Найти тему

"Французские "гренки

Гренки "Французские" на завтрак

Ингредиенты: ✏

- сахар - 2 ст. л. 

- корица (молотая) - 1 ч. л. 

- молоко - 1 стак. 

- яйцо куриное - 4 шт. 

- экстракт ванили - 1 ч. л. 

- соль - 1 щепотка 

- хлеб белый - 8 ломтиков 

- масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. 

- сироп кленовый - по вкусу 

 

Приготовление: ✒

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 

2. Накройте противень размером 30*45 см. пергаментной бумагой. 

3. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке. 

4. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной. 

5. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полоски (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе). 

6. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полоски на подготовленный лист выпечки (их можно класть довольно близко друг от друга, оставляя только небольшие промежутки). 

7. Используя кисточку для смазывания, смажьте слегка полоски 1 ст. л. растопленного масла. 

8. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей. 

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 13 минут. 

10. Выньте из духовки, переверните на противоположную сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. 

11. Посыпать равномерно оставшейся смесью корицы с сахаром. 

12. Поставьте противень вновь в духовку и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 13-18 мин. 

13. Дайте остыть в течение нескольких минут. 

14. Смажьте кисточкой небольшим количеством растопленного масла. 

15. Можно подать с кленовым сиропом. 

 

Приятного аппетита! 🎉