Гренки "Французские" на завтрак
Ингредиенты: ✏
- сахар - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- молоко - 1 стак.
- яйцо куриное - 4 шт.
- экстракт ванили - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- хлеб белый - 8 ломтиков
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- сироп кленовый - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Накройте противень размером 30*45 см. пергаментной бумагой.
3. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.
4. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной.
5. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полоски (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе).
6. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полоски на подготовленный лист выпечки (их можно класть довольно близко друг от друга, оставляя только небольшие промежутки).
7. Используя кисточку для смазывания, смажьте слегка полоски 1 ст. л. растопленного масла.
8. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 13 минут.
10. Выньте из духовки, переверните на противоположную сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
11. Посыпать равномерно оставшейся смесью корицы с сахаром.
12. Поставьте противень вновь в духовку и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 13-18 мин.
13. Дайте остыть в течение нескольких минут.
14. Смажьте кисточкой небольшим количеством растопленного масла.
15. Можно подать с кленовым сиропом.
Приятного аппетита! 🎉