Найти тему

10 причин почему отправить маму в дом престарелых — лучшее решение

Моей бабушке было 70 с небольшим, когда её хватил инсульт. Реальный инсульт, а не как в выдуманных историях на дзене. После чего часть её мозга умерла и бабушка изменилась навсегда. Стала как двухлетний ребенок — не говорила, не понимала речь, не слушалась. Только кричала, дралась и плакала.

Бабушка всегда была сильна характером, упряма и жила одна, считала, что ей так лучше. Но не справилась. Она почти два дня лежала на полу своего дома и никто не знал, что с ней случилось. После этого с ней было очень тяжело. С ней пытались жить родственники, но это было невозможно. Благодаря связям смогли пристроить её в хорошее место и вздохнули с облегчением.

Всё то же самое может произойти, даже если вы живете вместе с пожилым человеком, но ушли на работу или в магазин. Папа может пойти на прогулку и потеряться, потому что у него деменция. Маму может схватить инсульт и вы не успеете помочь, когда она упадет и ударится.

Источник: пансионат "Теплые беседы"
Источник: пансионат "Теплые беседы"
"Но в доме для престарелых депрессивно и плохо, стыдоба туда сдавать своих родных" — скажете вы


Во-первых, если вам стыдно, то в этот момент вы думаете о себе и своем имидже ("я хороший человек, несу свой крест"), а не о родном человеке.

Во-вторых, я неоднократно писал в своих статьях (раз, два и три), что если мужчина живет с мамой, то в 80% случаев это развивает сильнейшую инфантильность, приводит к потере мотивации и желанию развиваться. Будет всё хуже.

Если вы реально хотите позаботиться о стареньких родителях, ниже 10 причин, почему хороший пансионат лучше, чем попытка тянуть всё на себе:

1. Медицинский уход: врачи, медсестры, процедуры, массажи. Постоянная забота: уборка,уход за протезами, стрижка волос и ногтей, смена подкладок. Это не госклиника с её равнодушием.

2. Кормят горячей домашней едой 5 раз в сутки.

3. Красивая природа за городом — просто посмотрите фото пансионата "Теплые беседы" или листайте фотки. Вокруг зелень, парки, леса — спи, ешь, пей, гуляй.

4. Реабилитация после инсульта, уход за инвалидами, лежачими, после перелома шейки бедра — всё включено.

5. Развлекательные программы и ровесники: шахматы, танцы, праздники, конкурсы, караоке, Новый год. Вокруг люди того же поколения, можно общаться на близкие темы и не чувствовать себя изгоем.

6. Лицензии, сертификаты и юридическая ответственность за проживающих. Видеонаблюдение круглые сутки, все записи предоставляются вам по запросу. А вот просто взять сиделку - опасно, она ни за что не отвечает и неизвестно что сделает.

7. Можно приезжать и видетьсяс родными когда и на сколько угодно. Можно приезжать с детьми.

8. Экономия. Дешевле заплатить за уход, чем потом платить за переломы, заниматься поиском пропавшего отца, ремонтировать квартиру после открытого на пару часов крана в ванной.

9. Психологическая поддержка — о ней многие забывают, а ведь пожилые страдают депрессией, у них может быть кризис, истерики, проблемы с перемещением, если пережили инсульт.

10. Нет выгорания и перенапряжения. Вы сможете жить полноценной жизнью, работать, строить отношения. А ваши родные будут под присмотром.

-3

Всё, что я перечислил, предоставляет одна из самых известных сетей пансионатов "Теплые беседы", который работает по европейским стандартам — https://teplye-besedy.ru. Полный набор услуг от 1000 рублей в сутки.

Думаете, 30 тысяч в месяц — это немало?

Напомню, туда включена еда (не тратите на продукты), медицинское обслуживание (нет тратите на сиделку и лечение), забота и безопасность (не придется разоряться в случае проблем), развлечения, процедуры, психологическая помощь (не тратите нервы). Плюс, если у родных есть пенсия, ей можно частично покрыть оплату.

Никто не мешает попробовать съездить туда на недельку и посмотреть, как там. А потом всё решите. Оставить заявку можно на сайте: https://teplye-besedy.ru

Павел Домрачев