Найти тему
Оксана Белоусова

Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви

Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Продукты Для коржей:Яйца – 4 шт.Сахар – 140 гМука – 170 гРазрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)*Для крема:Сметана – 800 гСгущённое молоко – 380 гСливки 10% - 100 млЖелатин – 15 г.

Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.

Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.

Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко.

Хорошо перемешиваем.

Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.

Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем.

Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).

Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.

Сверху смазываем тонким слоем крема.

Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.

Смазываем поверхность кремом.

Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.

Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо.

Снимаем плёнку.

Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются