Найти в Дзене
Оксана Белоусова

Торт "Красный бархат "

Оглавление

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 гр.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...

. Пока у нас не получится однородная пышная масса.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.

Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.

Взбиваем.

Затем - половину кефира с красителем.

Взбиваем.

Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.

Взбиваем на низкой скорости до однородности.

Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.

Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.

Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем коржи к крем из холодильника.

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.

Чем его больше - тем лучше!

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Веселого Вам праздника!!!

Еда
6,93 млн интересуются