Найти тему
Александра

"Оливье" и с чем его едят?

Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об ингредиенте, который изменил вкус обычного салата.

Не знаю как у вас, а у меня раньше салат "Оливье" всегда ассоциировался с праздником (советское детство не проходит зря) и до сих пор ни один Новый год без него не обходится. На остальные праздники мы его редко готовим, сейчас есть много других салатов, но обязательными атрибутами новогоднего праздника являются: ёлка, мандарины и "Оливье".

-2

Сейчас есть множество рецептов этого салата, можно добавить соленые, маринованные или в любое время свежие огурцы, или сочетать свежие с солёными или маринованными. А уж мясных добавок и того более: говядина, курица, язык, ветчина или даже сёмга. Но для меня самым вкусным сочетанием в "Оливье" остаются маринованные огурцы и варёная колбаса (привет СССР!).

-3

Но хотела я с вами поговорить не о рецепте самого салата, а том, чем заправлять "Оливье". Опять возникает несколько вариантов: можно приготовить соус "Провансаль" по рецепту создателя, майонез, сметана или смесь из последних.

Я вот до недавнего времени брала сметану и майонез, примерно 50:50 и для меня это также, как и ингредиенты самого салата, было идеальным сочетанием.

-4

А буквально перед Новым годом коллега поделилась со мной одним секретом, который узнала от повара кафе. Оказывается, что они добавляют в майонез немного обыкновенной горчицы (дижонская не подойдёт) и привычный салат становится вкуснее. Я прислушалась к совету и в смесь сметаны и майонеза добавила горчицу, так вот такого вкусного "Оливье" я нигде не пробовала, совсем немного горчицы совершенно изменили вкус обычного блюда.

-5

Попробуйте и я думаю, что вы не пожалеете. Приятного аппетита!