Сегодня с утра отлично потренилась в бассейне. Аппетит наплавала ОГО-ГО!!!!
На завтрак потушила стебель сельдерея, добавила оставшиеся 2 ложки капустного салата и гречку. 3 минуты- и готово!
И эта суперскорость в приготовлении связана с одним нюансом - гречка была замочена с вечера. Утром промыта и полностью готова к употреблению. Варить не обязательно. Можно только разогреть. Это потрясающее свойство гречки. Тем более, она получится у всех рассыпчатой, не взирая ни на количество воды, ни на количество времени замачивания. Примерно такая:
Хочешь с молоком, хочешь с котлетой, а хочешь- с оФощами 😉
На обед по плану был тыквенный суп-пюре. Кроме тыквы и специй - догадайтесь с одного раза, что там было ещё??? Ну если вы читали пару моих заметок, то точно догадаетесь. Конечно, гречка 😂
А что? Зачем класть крахмальную картошку, морковку, которую я уже 2 дня точу, если есть прекрасный продукт - гречка??? 😊
Плюс масло. Сначала хотела кунжутного для разнообразия, но потом решила, что с кунжутным вкусом мои домочадцы точно есть не будут. Но у меня в загашнике есть кокосовое ))))
В итоге суп: тыква, гречка, кокосовое масло и отруби вместо сухариков. ( Сухариков не нашлось. Вот кокосовое масло нашлось, а сухариков не нашлось....😂)
Супа я съела 3 порции. Был ещё винегрет. Но место под него почти не осталось. Короче, как обычно- зато будет завтра ;)
Ужинала в отличной компании с подругой. Похрустели листочками с бальзамическим соусом, выпили литр настоя шиповника с ежевичным вареньем. И наелась вроде. ( хотя, возможно, это тыква ещё не рассосалась )))))
И для тех, кто добрался до конца: если вдруг есть какие то вопросы, задавайте, я с удовольствием отвечу. Хоть и веду этот дневник для себя, но буду рада общению с людьми, близкими по духу и интересам 😍