Я очень люблю кексы, а вы? Не сосчитать, сколько рецептов перепробовала, а вот секрета желтого цвета кексовой начинки до недавнего времени не знала. Спасибо древней кулинарной книге – просветилась. Делюсь с вами: чтобы начинка у кекса в процессе выпечки приобрела аппетитный желтый цвет, слегка взбейте яйца со щепоткой соли и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день посуду с яичной смесью нагрейте до комнатной температуры (обратите внимание, какой яркий оранжевый цвет приобрела смесь) и используйте для приготовления кекса.
Чтобы опробовать хитрость предлагаю один из своих «проверенных» рецептов кексов. У них просто изумительная хрустящая корочка.
Нам понадобится:
- 1 стакан* муки пшеничной высшего сорта;
- 1/2 стакана сахара;
- 80 грамм сливочного масла (желательно брать для выпечки масло 82% жирности);
- 2 яйца (напомню, комнатной температуры);
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 50-100 грамм кураги/изюма;
- сахарная пудра для посыпки.
* стакан у меня объемом 200 мл.
Готовим:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я использую миксер. Взбиваю на небольшой скорости.
2. Продолжая взбивать, добавляем яйца.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем муку в жидкую смесь, перемешиваем.
4. Добавляем в тесто промытый и подсушенный изюм либо порезанную кусочками курагу (мои кексы на фото как раз с курагой).
5. Выкладываем тесто в формочки (я использую силиконовые, но, можно и бумажные одноразовые), заполняя их на 3/4, и ставим в разогретую до 160° духовку на 40 минут.
6. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если рецепт понравился, а информация была полезной, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал, - здесь вас ждет еще много интересного…