Найти тему
Дуняша готовит

Мой любимый рецепт вкуснейших кексов с хрустящей корочкой

Я очень люблю кексы, а вы? Не сосчитать, сколько рецептов перепробовала, а вот секрета желтого цвета кексовой начинки до недавнего времени не знала. Спасибо древней кулинарной книге – просветилась. Делюсь с вами: чтобы начинка у кекса в процессе выпечки приобрела аппетитный желтый цвет, слегка взбейте яйца со щепоткой соли и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день посуду с яичной смесью нагрейте до комнатной температуры (обратите внимание, какой яркий оранжевый цвет приобрела смесь) и используйте для приготовления кекса.

в начинке кусочки кураги
в начинке кусочки кураги

Чтобы опробовать хитрость предлагаю один из своих «проверенных» рецептов кексов. У них просто изумительная хрустящая корочка.

Нам понадобится:

- 1 стакан* муки пшеничной высшего сорта;

- 1/2 стакана сахара;

- 80 грамм сливочного масла (желательно брать для выпечки масло 82% жирности);

- 2 яйца (напомню, комнатной температуры);

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- 50-100 грамм кураги/изюма;

- сахарная пудра для посыпки.

* стакан у меня объемом 200 мл.

Готовим:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я использую миксер. Взбиваю на небольшой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем яйца.

3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем муку в жидкую смесь, перемешиваем.

4. Добавляем в тесто промытый и подсушенный изюм либо порезанную кусочками курагу (мои кексы на фото как раз с курагой).

5. Выкладываем тесто в формочки (я использую силиконовые, но, можно и бумажные одноразовые), заполняя их на 3/4, и ставим в разогретую до 160° духовку на 40 минут.

6. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

вот такие красавчики...
вот такие красавчики...

Приятного чаепития!

Если рецепт понравился, а информация была полезной, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал, - здесь вас ждет еще много интересного…