Найти тему
dfkjhsdkjfhksldflskd

Итальянцы едят, и не толстею. Почему?

Рацион питания итальянцев очень схож по своей манере с русским. Они также любят много и сытно поесть. Самая важная и любимая традиция итальянцев – это больше застолье. Всей семьей они садятся за стол, уплетая различные вкусности.

В рейтинге уровня ожирения населения стран мира, Италия занимает 106 место со значением в 19,9 % . Россия стоит на 69 месте, имея 23,1 % населения, страдающего проблемами с лишним весом.

Привычный ужин у итальянцев
Привычный ужин у итальянцев

Но как же так? Спросите вы. Они едят пиццу, пасту, лазанью и так далее. При этом не в чем себе, не отказывая. Всему этому есть несколько логический объяснений.

Сложные углевода

Италия богатая страна с точки зрения продуктов питания. Поэтому вы никогда там не найдете на прилавках магазина макароны из муки высшего сорта. В СНГ существует разделение муки по сотам. Итальянцы едят макароны из муки твердых сотов пшеницы. Такая мука богата сложными углеводами, которые длительное время расщепляются. Поэтому вы чувствуете себя сытым продолжительное время. Ко всему прочему, итальянцы варят макароны «al dente». Это сохраняет структуру углеводов и полезные свойства продукта.

Оливковое масло

Эта тема заслуживает целой статьи, которая у меня как раз имеется. Читайте далее… Но расскажу кратко. Употребление оливкового масла снижает риски раковых заболеваний, ускоряет метаболизм, заживляет раны, снижает лишний вес.

Итальянская пицца
Итальянская пицца

Культ еды

Для итальянца еда – это значительная часть его свободного времени. Они любят собираться компаниями и ужинать целыми часами. Так пища лучше пережевывается, усваивается.

Физические нагрузки

Пробежка в течение дня, тренировка или гимнастика среди итальянцев не редкость. До самой старости они ведут подвижный образ жизни.

Климат

Ну и куда же без него. В Италии теплое солнце светит практически круглогодично. Поэтому лишний вес им не к чему. От него лишь потливость и усталость.

Мы живем в более суровых климатических условиях. Наш организм уже на генетическом уровне откладывает подкожный жир на случай сильных холодов. Но на улице 21 век. Мы научились утепляться без помощи жировых прослоек. Поэтому я думаю, стоит взять себе на вооружение традиции итальянцев.

Применение указанных рекомендаций, требует предварительной консультации со специалистом.