Всем привет и сегодня я поделюсь с вами рецептом национального блюда татаров-Чак Чак.Итак,перейдем к рецепту.
Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г
1) Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
2) Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
3) Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам.Перемешать.
4) Муку просеять и понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
5) Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
6) Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см и скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
7) Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
8) В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
Медовая карамель.
Для приготовления медовой карамели нам необходимо:
1) Мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г)
2) На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
3) Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Чак Чак приготовлен и можно подавать к столу.Наслаждаемся.