Найти тему
Дилетант на кухне

Килька пряного посола в домашних условиях.

Оглавление

Хотел я как то, совсем недавно, кильку засолить, самостоятельно, пряным посолом.
Но как оказалось, найти её в продаже, в последнее время, не так то и легко.
Уже засоленная, в банках, или развесная, есть, а свежемороженной нет. Продавцы объясняют это отсутствием спроса, никому она не нужна, вот и не завозят.
Людям проще купить уже готовый продукт и не парится с засолкой.

Я же, предпочитаю засаливать рыбу самостоятельно, времени и сил это занимает совсем немного.
Но зато я могу быть уверенным в качестве засолки рыбы, в отличие от той, что куплена в магазине.
Ведь в той кильке, что продается в банках, содержатся консерванты, а та, что продается на развес, неизвестно где и как засаливалась и хранилась.

В итоге, кильку свежемороженную я все таки нашел, причем совершенно случайно - увидел на двери маленького магазинчика листовку с объявлением об акции на рыбу.

Рецепт кильки пряного посола.


Количество специй для засолки 0,5 кг рыбы:

2 ст. ложки с горкой крупной соли
1 ч. ложка сахара
2 шт лаврового листа
0,5 ч ложки кориандра
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
0,5 литра воды

Кильку предварительно нужно разморозить, желательно в холодильнике. В микроволновке этого делать не стоит, рыбешка просто сварится.

Для приготовления рассола, все специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим одну минуту.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть содержимому до комнатной температуры.

-2

Кильку промыть, уложить в стеклянную, либо, эмалированную емкость, залить рассолом.

-3

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

-4

12 часов это минимум времени необходимого для засолки рыбы. Это если уж совсем невтерпеж.
Но по моему мнению, лучше все таки, подождать сутки, так получается вкуснее.
Следует учесть то, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем более соленой становится.

-5

С отварной картошкой, такая килька пряного посола, просто объеденье, да и в качестве закуски, к "беленькой" будет просто идеальна.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Вас есть возможность поблагодарить автора, за понравившуюся статью.
Для этого нужно, всего лишь поставить лайк и написать любой комментарий. Это очень поможет каналу в развитии.



Еда
6,93 млн интересуются