Найти тему
Чудо блюдо

Сборная мясная солянка

Мясная солянка
Мясная солянка

Одним из секретов приготовления вкусного и наваристого мясного блюда является комбинирование нескольких сортов мяса.

Это правило справедливо как для первых, так и для вторых блюд.

Диетологами давно доказано, что использование двух и более сортов мяса не только усиливает вкусовые качества каждого из использованных по отдельности ингредиентов. Такие блюда более полезны, питательны и лучше усваиваются организмом.

Сегодня мы будем готовить в сборную мясную солянку.

Для этого нам понадобится:

  1. 600 г. мяса: где 400 г. телятины и 200 г. вареной ветчины;
  2. Одна луковица;
  3. 50 г. томата (или томатной пасты);
  4. 50 г. любых маринованных грибов;
  5. 50 г. маслин;
  6. 50 г. маринованных огурцов;
  7. 2 столовых ложки муки;
  8. 150 г. сливочного масла (можно заменить топлёным);
  9. По одной столовой ложки рубленой зелени укропа и петрушки;
  10. 1 л. 750 мл. воды;
  11. Соль и перец по вкусу.
Свежеприготовленная мясная солянка на говядине и телятине.
Свежеприготовленная мясная солянка на говядине и телятине.

Для начала варим бульон из говядины, лука и зелени. Телятину необходимо тщательно помыть, аккуратно отбить колотушкой на мокрой поверхности, после чего пожарить на масле единым куском мяса.

Полученный при жарке телячьей сок сливаем в бульон. Маринованные грибы нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем косточки из маслин, а огурцы шинкуем кружочками.

Потом всё это тушится в масле на небольшом огне с закрытой крышкой до готовности. Далее даём блюду остыть и пропитаться соками (20-30 мин).

За это время готовим классическую томатно-сметанную заправку. Затем остывшую телятину и ветчину режем тонкими кусочками.

Муку и 50 г. масла растираем на сковородке и слегка подрумяниваем эту смесь на огне. После чего содержимое сковороды разбавляем двумя стаканами бульона.

Оставшийся бульон процеживаем через сито и соединяют с приготовленной классическая томатно-сметанный заправкой (не забываем добавлять туда соль и зелень по вкусу).

После чего кипятим всё в томатно-сметанном соусе в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавляем туда нарезанные ветчину и телятину ещё раз кипятим в течение 2-3 минут.

Блюдо подается на стол как в горячем, так и холодном виде украшенное зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются