Давно хотела приготовить что нибудь вкусное из творога. И случайно наткнулась на этот рецепт в кулинарной книге бабушки, которую она писала всю жизнь. Делюсь с вами рецептом!
Понадобится:
- творог 450 гр
- манная крупа 5 ст.л
- сахар 3-4 ст.л
- мак 1 ст.л
- ванилин 1 пакетик
- яйца 2 шт
- масло сливочное 100 гр
- груши 2 шт
Смешиваем творог, манную крупу, сахар, ванилин, мак, яйца и растопленное масло.
Пробиваем массу блендером, чтобы запеканка была нежнее(либо протираем творог вилкой в самом начале).
Одну грушу нарезаем мелкими кубиками, другую нарезаем пластинками. К массе добавляем кусочки груши и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом или смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. В форму выкладываем массу и разравниваем.
Сверху выкладываем пластинки груши.
Выпекаем запеканку 30 минут при 180 градусах а затем ещё 30 минут при 160 градусах.
Запеканку немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запеканка очень нежная, вкусная, груши становятся очень мягкими и хорошо дополняют творожную запеканку.
Советую и вам приготовить!Спасибо что прочли статью до конца!
Если вам понравилась моя статья, ставьте «мне нравится» и делитесь ею с друзьями!
Обязательно сохраняйте рецепт!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️