Найти тему

Идеальный меренговый рулет за 40 минут ❤

Продукты Основа рулета:

  • 5 белков
  • 250 гр сахарной пудры
  • Столовая ложна лимонного сока
  • Щепотка соли

Крем:

  • 60 гр сахарной пудры
  • 60 грамм сливок 33%
  • 400 грамм творожного сыра

Начинка:

  • Малина
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Столовая ложка сахара

1) Для начала отделяем белки от желтков (желательно использовать холодные яйца)

Обязательно смотрим чтобы наша емкость для взбивания была сухой, иначе белки могут не взбиться.

-2

2) Взбиваем белки на низкой скорости (можно использовать совершенно любой миксер, также подойдет ручной)

-3

3) Когда белки начали превращаться в пену добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли

4) Увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру

-4

5) Белки взбиваем долго и не переживаем если первые 5 минут ничего не происходит, в конце мы доже получить устойчивую густую массу как на фото.

-5

6) Когда белки взбиты, застилаем противень и распределяем белки по всей длине, использовать можно кондитерский коврик или пергамент для выпечки.

-6

7) Отправляем в духовку на 180º примерно на 20-25 минут

-7

В это время приступаем к начинке (можно использовать свежие ягоды)

8) Берем ягоды, ложку сахара и кукурузного крахмала (настоятельно советую использовать именно кукурузный, так как он не придает привкус, если не нашли, то можно делать без него)

-8

9) Дальше просто варим, пока начинка не станет чуть гуще

-9

Начинку оставляем остывать, рулет все еще выпекается, а мы приступаем в крему

Крем можно делать совершенно в разных пропорциях, я предпочитаю брать чуть больше, чем в оригинальном рецепте ( иногда беру даже 500 грамм крема, тогда пропорции будут 70/70/500)

Можно также добавлять побольше сахарной пудры, тут ориентируйтесь на ваш вкус, главное не сделать крем слишком жидким

-10

10) Все соединяем и взбиваем до однородной массы

-11

11) Достаем нашу основу, даем ей немного остыть и аккуратно ее переворачиваем ( это самый сложный момент из всего рецепта )

-12

12) Дело за малым, смазываем наш рул кремом и выкладываем начинку по всей длине, оставляя несколько сантиметров с каждой стороны

-13

13) Сворачиваем ))

-14

14) Завернутый рулет может выглядеть не очень симпатично, так что мы переворачиваем его вниз швом и делим на две части, я также отрезаю края, чтобы рулет смотрелся ровнее

15) Убираем немного пропитаться в холодильник, украшаем и подаем на стол :)

-15

Приятного аппетита !