Продукты Основа рулета:
- 5 белков
- 250 гр сахарной пудры
- Столовая ложна лимонного сока
- Щепотка соли
Крем:
- 60 гр сахарной пудры
- 60 грамм сливок 33%
- 400 грамм творожного сыра
Начинка:
- Малина
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Столовая ложка сахара
1) Для начала отделяем белки от желтков (желательно использовать холодные яйца)
Обязательно смотрим чтобы наша емкость для взбивания была сухой, иначе белки могут не взбиться.
2) Взбиваем белки на низкой скорости (можно использовать совершенно любой миксер, также подойдет ручной)
3) Когда белки начали превращаться в пену добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли
4) Увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру
5) Белки взбиваем долго и не переживаем если первые 5 минут ничего не происходит, в конце мы доже получить устойчивую густую массу как на фото.
6) Когда белки взбиты, застилаем противень и распределяем белки по всей длине, использовать можно кондитерский коврик или пергамент для выпечки.
7) Отправляем в духовку на 180º примерно на 20-25 минут
В это время приступаем к начинке (можно использовать свежие ягоды)
8) Берем ягоды, ложку сахара и кукурузного крахмала (настоятельно советую использовать именно кукурузный, так как он не придает привкус, если не нашли, то можно делать без него)
9) Дальше просто варим, пока начинка не станет чуть гуще
Начинку оставляем остывать, рулет все еще выпекается, а мы приступаем в крему
Крем можно делать совершенно в разных пропорциях, я предпочитаю брать чуть больше, чем в оригинальном рецепте ( иногда беру даже 500 грамм крема, тогда пропорции будут 70/70/500)
Можно также добавлять побольше сахарной пудры, тут ориентируйтесь на ваш вкус, главное не сделать крем слишком жидким
10) Все соединяем и взбиваем до однородной массы
11) Достаем нашу основу, даем ей немного остыть и аккуратно ее переворачиваем ( это самый сложный момент из всего рецепта )
12) Дело за малым, смазываем наш рул кремом и выкладываем начинку по всей длине, оставляя несколько сантиметров с каждой стороны
13) Сворачиваем ))
14) Завернутый рулет может выглядеть не очень симпатично, так что мы переворачиваем его вниз швом и делим на две части, я также отрезаю края, чтобы рулет смотрелся ровнее
15) Убираем немного пропитаться в холодильник, украшаем и подаем на стол :)
Приятного аппетита !