Найти тему
Юличка Мосолова

Суп-пюре

Понадобится

  • 2 моркови
  • 0,5 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 200 г сыра 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1,5 л воды
  • зелень(лук,укроп,петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарезать картофель, морковь, корень сельдерея,репчатый и зеленый лук. Уложить все овощи в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Затем выложить все овощи в блендер и очень мелко перемолоть. Вылить эту массу обратно в бульон.
  2. Смешать натерты сыр со сливками, поварить,постоянно помешивая,до расплавления сыра и добавить в кастрюлю. Затем влить взбитые желтки, соль,перец и мелко рубленную зелень,потомить на слабом огне 1-3 мин. При подаче к столу можно в супчик положить сухарики и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются