Понадобится
- 2 моркови
- 0,5 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 корень сельдерея
- 200 г сыра 2 яичных желтка
- 1 стакан сливок или молока
- 1,5 л воды
- зелень(лук,укроп,петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Крупно нарезать картофель, морковь, корень сельдерея,репчатый и зеленый лук. Уложить все овощи в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Затем выложить все овощи в блендер и очень мелко перемолоть. Вылить эту массу обратно в бульон.
- Смешать натерты сыр со сливками, поварить,постоянно помешивая,до расплавления сыра и добавить в кастрюлю. Затем влить взбитые желтки, соль,перец и мелко рубленную зелень,потомить на слабом огне 1-3 мин. При подаче к столу можно в супчик положить сухарики и зелень петрушки.
Приятного аппетита!