на 100 грамм - 91.5 ккал Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89
Понадобится:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь
Процесс:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.
Вкусный салатик с фунчозой на ужин!
на 100 грамм - 128.18 ккал Б/Ж/У - 7.03/0.44/24.8
Понадобится:
- Фунчоза
- Куриное филе
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Огурец
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Процесс:
1. Репчатый лук нарезаем полосками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезаем на полоски и жарим вместе с луком, постоянно помешивая примерно 7 минут, добавляем 5 ст.л. соевого соуса и жарим до готовности.
3. Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке.
4. В салатницу к фунчозе добавляем куриное филе и нарезанные огурцы.
5. В сковороде обжариваем морковь нарезанную тонкими полосками, и болгарский перец. Добавляем всё к фунчозе. Соль и черный перец добавляем по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!