Часто в пост хозяйки думают, чем же порадовать своих домочадцев. Предлагаю простой и быстрый рецепт винегрета.
Итак, нам понадобятся:
2 средние свеклы;
2-3 картошки (средние);
2 средние морковки;
3 соленых огурца (можно использовать маринованные огурчики);
1 банка зеленого горошка;
1 луковица репчатого лука (я использую зеленый лук);
любое растительное масло 3 столовые ложки (я использую кунжутное масло).
Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками. Я нарезаю мелкими кубиками. Если вам нравятся крупные кусочки, нарезаете крупными кубиками.
Далее нарезаем соленые или маринованные огурцы, добавляем в общую кастрюлю вместе с зеленым горошком. Мелко нарезаем лук (если вы использовали репчатый лук, его можно ошпарить кипятком для мягкости вкуса) и добавляем в наш винегрет. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Отличный рецепт для постного стола! Приятного аппетита!