Найти тему
Готовим с Агеславой

Шикарный винегрет для постного стола!

Часто в пост хозяйки думают, чем же порадовать своих домочадцев. Предлагаю простой и быстрый рецепт винегрета.

Итак, нам понадобятся:

2 средние свеклы;

2-3 картошки (средние);

2 средние морковки;

3 соленых огурца (можно использовать маринованные огурчики);

1 банка зеленого горошка;

1 луковица репчатого лука (я использую зеленый лук);

любое растительное масло 3 столовые ложки (я использую кунжутное масло).

Все овощи отварить на медленном огне в течение 40 минут.
Все овощи отварить на медленном огне в течение 40 минут.

Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками. Я нарезаю мелкими кубиками. Если вам нравятся крупные кусочки, нарезаете крупными кубиками.

Картофель я нарезаю яйцерезкой. Получаются небольшие и аккуратные кубики.
Картофель я нарезаю яйцерезкой. Получаются небольшие и аккуратные кубики.
Нарезаем свеклу и морковь.
Нарезаем свеклу и морковь.

Далее нарезаем соленые или маринованные огурцы, добавляем в общую кастрюлю вместе с зеленым горошком. Мелко нарезаем лук (если вы использовали репчатый лук, его можно ошпарить кипятком для мягкости вкуса) и добавляем в наш винегрет. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Такой нарядный и вкусный получился винегрет!
Такой нарядный и вкусный получился винегрет!

Отличный рецепт для постного стола! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются