Найти тему
Женские штучки

Корейские салаты: супер-рецепты!

Оглавление

Эти яркие и сочные блюда никогда не остаются без внимания и первыми "улетают" со стола. Особенно они подойдут желающим похудеть, тем кто постится или придерживается вегетарианского стиля питания. Подаются салаты по-корейски и в праздники, и в будни. Их можно употреблять в виде гарнира, использовать как начинку для лаваша или подавать как самостоятельное блюдо.

Несложное и вкусное блюдо корейской кухни
Несложное и вкусное блюдо корейской кухни

Салат Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 100 г;
  • вода - 1,5 литра;
  • огурец - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука.

Для соуса:

  • растительное масло - 3 ст. лож;
  • соевый соус - 2 ст. лож;
  • уксус столовый - 1/2 ст. лож;
  • кориандр молотый - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • порошок чесночный - по вкусу;
  • соль и сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу поместить в миску и залить кипятком на 8-10 минут.
  2. Тем временем можно приготовить соус, смешав все необходимые ингредиенты.
  3. Овощи помыть и измельчить: морковь и огурец на тёрке (можно использовать терку для корейской моркови), а перец порезать соломкой.
  4. Готовую лапшу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Когда фунчоза стечёт, переложить ее в миску и немного порезать ножницами.
  5. Затем нужно объединить все компоненты для салата, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  6. Перед подачей дать салату настояться около часа.
Восточное вегетарианское блюдо из баклажанов
Восточное вегетарианское блюдо из баклажанов

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны - 300 г;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 150 г;
  • кунжут - 1 ст. лож;
  • масло оливковое - 2 ч. лож;
  • соль - 1/2 ч. лож.

Для соуса:

  • масло оливковое - 1,5 ст. лож;
  • зелень - 1 ст. лож;
  • соевый соус - 1 ч. лож;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ч. лож;
  • кориандр и кинза - 1/2 ч. лож;
  • сок лимонный - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать соломкой и посыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем обжарить их на среднем огне в течение 5-ти минут.
  3. Нарезать остальные овощи: лук и зелень мелко нашинковать, перец и морковь измельчить соломкой.
  4. Для приготовления соуса чеснок выдавить через пресс, измельчить семена кориандра и соединить все компоненты, предназначенные для соуса.
  5. Сложить все подготовленные овощи в салатницу, заправить соусом, перемешать и дать настояться около часа.
  6. Перед подачей салат из баклажанов посыпать сверху кунжутом.
Попробуйте также приготовить помидоры по-корейски и вкуснейшую морковь по-корейски, следуя всем правилам.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме: