Эти яркие и сочные блюда никогда не остаются без внимания и первыми "улетают" со стола. Особенно они подойдут желающим похудеть, тем кто постится или придерживается вегетарианского стиля питания. Подаются салаты по-корейски и в праздники, и в будни. Их можно употреблять в виде гарнира, использовать как начинку для лаваша или подавать как самостоятельное блюдо.
Салат Фунчоза по-корейски с овощами
Ингредиенты:
- фунчоза - 100 г;
- вода - 1,5 литра;
- огурец - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука.
Для соуса:
- растительное масло - 3 ст. лож;
- соевый соус - 2 ст. лож;
- уксус столовый - 1/2 ст. лож;
- кориандр молотый - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- порошок чесночный - по вкусу;
- соль и сахар - по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу поместить в миску и залить кипятком на 8-10 минут.
- Тем временем можно приготовить соус, смешав все необходимые ингредиенты.
- Овощи помыть и измельчить: морковь и огурец на тёрке (можно использовать терку для корейской моркови), а перец порезать соломкой.
- Готовую лапшу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Когда фунчоза стечёт, переложить ее в миску и немного порезать ножницами.
- Затем нужно объединить все компоненты для салата, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
- Перед подачей дать салату настояться около часа.
Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты:
- баклажаны - 300 г;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- болгарский перец - 150 г;
- кунжут - 1 ст. лож;
- масло оливковое - 2 ч. лож;
- соль - 1/2 ч. лож.
Для соуса:
- масло оливковое - 1,5 ст. лож;
- зелень - 1 ст. лож;
- соевый соус - 1 ч. лож;
- чеснок - 2 зубчика;
- сахар - 1 ч. лож;
- кориандр и кинза - 1/2 ч. лож;
- сок лимонный - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать соломкой и посыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
- Затем обжарить их на среднем огне в течение 5-ти минут.
- Нарезать остальные овощи: лук и зелень мелко нашинковать, перец и морковь измельчить соломкой.
- Для приготовления соуса чеснок выдавить через пресс, измельчить семена кориандра и соединить все компоненты, предназначенные для соуса.
- Сложить все подготовленные овощи в салатницу, заправить соусом, перемешать и дать настояться около часа.
- Перед подачей салат из баклажанов посыпать сверху кунжутом.
Попробуйте также приготовить помидоры по-корейски и вкуснейшую морковь по-корейски, следуя всем правилам.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Витаминные салаты из капусты