Найти тему
Вкуснятинка

ПЛОВ С ШАФРАНОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис – 1,5 стакана
Куриный или овощной бульон – 3 стакана
Мясо курицы (можно заменить на морепродукты) – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый чёрный – по вкусу
Шафран – 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить мелкими кубиками.

2. Кубиками нарезать мясо курицы.

3. Рис промыть.

4. Разогреть масло. Обжаривать лук до золотистой корочки. Добавить в сковороду мясо, обжарить 5 минут.

5. К мясу добавить морковь. Обжарить ещё 5 минут.

6. В сковороду высыпать рис и специи. Тушить 4-5 минут.

7. Влить бульон и добавить головки чеснока. Тушить 15 минут, помешивая.

Если Вам понравилось,не стесняйтесь, ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются