ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис – 1,5 стакана
Куриный или овощной бульон – 3 стакана
Мясо курицы (можно заменить на морепродукты) – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый чёрный – по вкусу
Шафран – 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить мелкими кубиками.
2. Кубиками нарезать мясо курицы.
3. Рис промыть.
4. Разогреть масло. Обжаривать лук до золотистой корочки. Добавить в сковороду мясо, обжарить 5 минут.
5. К мясу добавить морковь. Обжарить ещё 5 минут.
6. В сковороду высыпать рис и специи. Тушить 4-5 минут.
7. Влить бульон и добавить головки чеснока. Тушить 15 минут, помешивая.
Если Вам понравилось,не стесняйтесь, ставьте лайк и подписывайтесь.