Найти тему
Вкуснятинка

РЫБНЫЙ СУП БИ ХУН.

Рыбный суп Би хун (bee hoon / Yue Tow Mai Fun) имеет китайское происхождение, но уникален наличием молока в рецепте, что необычно для кухни китайцев. Так что это традиционное блюдо именно для сингапурской кухни. Обычно его готовят из рыбьей головы, но есть вариации и просто с рыбным мясом. Традиционно в этом рецепте используют рыбу окунь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбье мясо — 340 гр (предпочтительно окунь),
Кукурузный крахмал — 1 стакан,
Рисовая вермишель (bee hoon) — 250 гр.,
Кусок свежего имбиря — 2-3 см,
Чеснок — 2 зубчика,
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка,
Кунжутное масло — 1 ч. ложка,
Вода или рыбный бульон — 4 стакана,
Грибы — 250 гр,
Концентрированное молоко — 1/2 стакана,
Соль — 1 ст. ложка,
Лук-шалот, красный острый перец — для украшения.

ДЛЯ ПРИПРАВЫ:
Соль — 1/2 ч. ложки,
Сахар — 1 ч. ложка,
Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Рыбный соус (nuoc-mâm или аналогичный) — 1/2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать рыбу на кусочки, посолить и обвалять в кукурузном крахмале.

2. Обжарить рыбу в масле на разогретой сковороде до тех пор, пока куски не станут золотистыми и хрустящими (около 8-10 минут). Выложить на бумажное полотенце и отложить.

3. Нагреть подсолнечное и кунжутное масло. Обжарить измельченный чеснок и тонко нарезанный имбирь в течение 2 минут.

4. Добавить воду или рыбный бульон и довести до кипения.

5. Смешать ингредиенты для приправы, добавить к бульону. Туда же положить рисовую лапшу, нарезанные грибы и кусочки рыбы. Тушить в течение 5-6 минут.

6. Добавить молоко. Довести до кипения.

7. Разложить суп по мискам. Нарезать лук-шалот на куски 2-3 см, измельчить острый перец. Подавать суп горячим, посыпав луком и перцем.

Если Вам понравилось,не стесняйтесь, ставьте лайк и подписывайтесь.