Для приготовления вяленых томатов нам понадобятся помидоры небольших размеров. Не используйте помидоры черри , их невозможно вялить. Они иссохнут быстрее чем приготовятся. Томаты режем на половинки либо на четвертинки, как вам больше нравится. Можно также вырезать сердцевину и вытащить семечки,так томаты приготовятся гораздо быстрее.
Этапы приготовления:
1) Томаты выложите на противень ,сам противень не нужно мазать маслом. Посыпьте на томаты немного базилика и прованских трав(если есть), и посолите.
2) Разогрейте духовку до 60 градусов и поместите туда противень на 4-5 часов. Постарайтесь оставить дверцу духовки открытой, это нужно для того что бы влага быстрее выпарилась и томаты именно вялились.
После приготовления томатов их можно хранить в стеклянной баночке с маслом, можно использовать оливковое масло,так даже вкуснее.