Найти в Дзене
Рецепты К СТОЛУ

Быстрый рецепт постного печенья на рассоле

Оглавление

Это печенье готовится из очень простых ингредиентов, а получается нежным и вкусным. В рецепте не используется молочная продукция и яйца, поэтому смело можно готовить печенье в пост. Меня это рецепт выручал, когда у дочки была пищевая аллергия. Ещё вместо пшеничной муки можно использовать, например рисовую или овсяную (но муки может понадобиться чуть больше или меньше, нужно смотреть по консистенции). Рецепт запомнить очень легко, ведь основные ингредиенты кладём в равных пропорциях – по 8 столовых ложек.

Ингредиенты:

Рассол (огуречный, помидорный) – 8 ст.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Сахарный песок – 8 ст.л.

Мука пшеничная – 200-250 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

В большой миске соедините рассол, масло, сахар и хорошенько смешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

-2

Раскатайте тесто толщиной примерно пол сантиметра. При помощи формочек вырезать печенье, либо просто нарезать ножом. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут. Сверху печенье можно украсить на свой вкус сахарной пудрой или, например корицей.

Рассол лучше использовать от домашних солений. Если у вас магазинный рассол, то убедитесь, что он не сильно солёный и не острый.

-3

Печенье готово, можно подавать К СТОЛУ!

Еда
6,93 млн интересуются