Найти тему
Кушать Подано!

Рулетики из баклажана (рецепт)

Оглавление

Это блюдо, наверное, знают все, но от этого оно не менее вкусное. Поджаренные баклажаны, чесночный соус и сочный помидор создают невероятную симфонию вкусов. Рулетики просто незаменимы, если вы уже просто не знаете, что ещё приготовить из баклажанов.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль  - по вкусу
  • Растительное масло  - для жарки

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 81 ккал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 5 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Баклажан нарезаем на тонкие продольные полоски, солим по вкусу.

-2

2. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-3

3. Когда баклажаны обжарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-4

4.Майонез смешиваем с чесноком.

-5

5. Помидор нарезаем на небольшие дольки.

-6

6. Каждую полоску баклажана смазываем майонезом с чесноком, на край выкладываем кусочек помидора и скручиваем рулетик.

-7

Ну, вот рулетики из баклажана и готовы, ешьте их, пока они ещё теплые. Можно посыпать их зеленью, и просто наслаждаться вкусом. Приятного аппетита вам и вашим близким.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Рулетики из баклажана»