Это блюдо, наверное, знают все, но от этого оно не менее вкусное. Поджаренные баклажаны, чесночный соус и сочный помидор создают невероятную симфонию вкусов. Рулетики просто незаменимы, если вы уже просто не знаете, что ещё приготовить из баклажанов.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 81 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 5 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Баклажан нарезаем на тонкие продольные полоски, солим по вкусу.
2. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Когда баклажаны обжарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4.Майонез смешиваем с чесноком.
5. Помидор нарезаем на небольшие дольки.
6. Каждую полоску баклажана смазываем майонезом с чесноком, на край выкладываем кусочек помидора и скручиваем рулетик.
Ну, вот рулетики из баклажана и готовы, ешьте их, пока они ещё теплые. Можно посыпать их зеленью, и просто наслаждаться вкусом. Приятного аппетита вам и вашим близким.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Рулетики из баклажана»