Не обязательно выходить в магазин для того что бы на вашем столе был ароматный и свежий хлеб. Его можно приготовить у себя дома, на своей кухне. Сдобные и пышные булки получаются из дрожжевого теста, которое я замешиваю по очень простому рецепту.
Для хлеба понадобится:
- 1 столовая ложка дрожжей
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 мл теплого молока
- 50 мл растительного масла
- 450 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100-120 г вяленых томатов
Этапы приготовления:
1)Для начала нужно приготовить опару. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком. Уберите смесь в теплое место либо накройте полотенцем.
2) Насыпьте в миску 250 грамм муки. Добавьте соль и разбейте яйцо. Добавьте масла , вы можете использовать то масло, в котором хранились томаты. Затем в миску с мукой добавьте готовую опару. Хорошенько все замесите, добавляя оставшуюся муку. В самом конце добавьте томаты.
3)Теперь тесто должно подойти. Оставьте его в теплом месте в течении часа и накройте полотенцем . Поделите тесто на две равные части и слепите из них два багета.
4) Оставьте багеты подходить на 20-30 минут, накрыв и полотенцем. Поместите в духовку разогретую на 120 градусов на 20 минут. Затем увеличьте температуру до 180 и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек готов.