Найти в Дзене
Вкусные истории

Хлеб с вялеными томатами.

Не обязательно выходить в магазин для того что бы на вашем столе был ароматный и свежий хлеб. Его можно приготовить у себя дома, на своей кухне. Сдобные и пышные булки получаются из дрожжевого теста, которое я замешиваю по очень простому рецепту.

Для хлеба понадобится:

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл теплого молока
  • 50 мл растительного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100-120 г вяленых томатов

Этапы приготовления:

1)Для начала нужно приготовить опару. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком. Уберите смесь в теплое место либо накройте полотенцем.

2) Насыпьте в миску 250 грамм муки. Добавьте соль и разбейте яйцо. Добавьте масла , вы можете использовать то масло, в котором хранились томаты. Затем в миску с мукой добавьте готовую опару. Хорошенько все замесите, добавляя оставшуюся муку. В самом конце добавьте томаты.

3)Теперь тесто должно подойти. Оставьте его в теплом месте в течении часа и накройте полотенцем . Поделите тесто на две равные части и слепите из них два багета.

4) Оставьте багеты подходить на 20-30 минут, накрыв и полотенцем. Поместите в духовку разогретую на 120 градусов на 20 минут. Затем увеличьте температуру до 180 и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек готов.

Еда
6,93 млн интересуются