Давайте сразу к делу!
Есть многие вещи, которые ну уж очень многие не знают. А знали бы, много чего не делали бы, а зря!
Например, в проросшей картошке мало чего осталось полезного, ведь все вещества она отдала продолжению рода. Но это пол дела.
Ведь в ней еще высокий уровень соланина - яда. От которого умереть будет сложно, но здоровье подпортить реально.
Нет, тут не идет речь о неизлечимом раке или еще чего хуже. Обычное недомогание, раздражительность существенно портят нашу жизнь.
А когда мы еще не знаем их причины, то приходится просто принимать это за данность.😒
Позеленевшая картошка ТОЖЕ ОПАСНАЯ! Там тоже содержится соланин. Зеленеет она из-за того, что ее неправильно хранили.
А еще интересный факт: к весне соланина в картошке больше, а именно тогда когда мы и доедаем наши запасы...
Постоянное употребление этого яда вызывает недомогание. А поскольку в картошке его больше к весне, то это недомогание списывают на весенний авитаминоз...
Речь идет не о всей картошке, а о той, что неправильно хранилась или проросла!
А теперь домашний рецепт картофеля фри!
Картофель фри - это не просто одинакового размера картошка равномерно обжаренная. Ее особенность в том, что она снаружи золотистая, хрустящая, а внутри мягкая. И вот этот контраст между хрустящей корочкой и мякотью дает особый вкус этому виду картофеля.
Как готовить?
Есть пару секретов, без которых у вас такой картошки не получиться. Но сначала режем ее одинаковыми брусочками.
Первый секрет
Вымачиваем картошку в усилителях вкуса. ДА, усилители вкуса это ФУ, но вы дочитайте до конца! Не пожалеете. Есть некоторые усилители вкуса, которые прочно вошли в нашу жизнь и вряд ли когда-то из нее исчезнут - это СОЛЬ и САХАР.
Делаем следующих раствор - на литр воды добавляем СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ и чуть БОЛЬШЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ САХАРА.
Проверить правильно ли вы сделали раствор можно следующим образом - обмакните палец в этой воде и попробуйте. Если вы не можете понять соленый он или сладкий, значит сделали все правильно!
Вымачиваем в такой воде картофель 15 минут. Выкладываем на бумажные полотенца или просто даем стечь.
Второй секрет
УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ. Лучше на пару часов или даже на ночь. Вот тут зарыта очередная собака. Именно эта процедура и сделает картошку хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Пока картошка доходит до хрустящей корочки на поверхности, ее внутренняя часть размораживается и доходит до готовности. То есть, время приготовления серединки картошки увеличивается и она не высыхает внутри.
Как жарить?
В большом количестве масла. НО не доводим масло до сизого дыма. Проверить, готово ли масло, можно опустив туда один брусочек картошки. Если его моментально обволакивают пузырьки масла и активно бурлят, то можно жарить всю картошку.
Сколько жарить?
Достаточно 5-8 минут, чтобы довести картошку до нужного состояния. За это время она не пропитается маслом как губка.
Есть надо сразу, потому что влага внутри картошки начнет пробираться к поверхности и она размягчается.
Спасибо, что прочитали мою статью! Не забудь подписаться и поставить лайк! Вам не сложно, а мне приятно!
#картошка #картофель фри #картошка фри дома #вред картошки #проросшая картошка
Переходите на мой канал, подписывайтесь и следите за обновлениями.
Дальше - больше!