Оригинальный способ приготовления привычного блюда
Всем привет!
Куриные котлетки в моей семье любят, и готовлю я их довольно часто. Это почти диетическая еда, ведь получаются они совсем не жирными, но очень сочными и вкусными.
Обычно я готовлю куриные котлеты традиционным способом как и все остальные котлеты, но сегодня я решила внести "изюминку" в рецепт.
Итак, делюсь. 🧐😉
Мне понадобится:
- Куриный фарш
- Соль и специи
- Зелень петрушки и укропа
- Мука
- Сливочное масло
- Растительное масло для жарки.
Фарш я сделала сама, прокрутив на мясорубке куриную грудку, лук и зубчик чеснока. Но можно взять и готовый в магазине.
Добавляю соль, специи (у меня черный перец и немножко чили) и как следует вымешиваю.
Зелень промываю и обсушиваю на салфетке.
Мелко шинкую укроп и петрушку, складываю в отдельную тарелку.
Сливочное масло нарезаю маленькими кубиками примерно в 1 сантиметр и тоже складываю отдельно.
Теперь когда все ингредиенты готовы, я беру фарш и формирую из него первую котлетку, но не отправляю сразу её на сковороду, а делаю в фарше углубление. В это гнёздышко кладу зелень и кубик масла.
Аккуратно защипываю края и обваливаю котлетку с сюрпризом в муке.
Так я делаю из фарша все остальные котлеты. Жарю на разогретой сковороде с растительным маслом при среднем нагреве минут 10.
Перевернув, жарю на медленном огне еще минут 15, чтобы на котлетке образовалась румяная корочка, а внутри нежное и сочное мясо.
Вот и готово.
Подавать я буду с салатом из свеклы, но подойдёт и любой другой гарнир.
Друзья, пробуйте готовить что-то новое и вкусное вместе со мной, делитесь своими впечатлениями в комментариях - буду рада ответить всем.