Еще один затерявшийся рецепт моей бабушки. Помню эти бутерброды украшали праздничный стол на любом семейном пиршестве.
Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды.
Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см и намазывают сливочным маслом.
Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами:
- с горчицей (для ветчины, колбасы),
- тертым сыром (для ливерной колбасы),
- хреном (для осетрины),
- соус южный (для мяса, языка).
- Под лососину, семгу, черную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо преправ.
На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба,плотно прижимают ее ножем, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3-3.
Подают закрытые бутерброды на тарелке покрытой салфеткой.