Найти тему

Бутерброды Закрытые

Еще один затерявшийся рецепт моей бабушки. Помню эти бутерброды украшали праздничный стол на любом семейном пиршестве.

Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды.

Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см и намазывают сливочным маслом.

Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами:

  • с горчицей (для ветчины, колбасы),
  • тертым сыром (для ливерной колбасы),
  • хреном (для осетрины),
  • соус южный (для мяса, языка).
  • Под лососину, семгу, черную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо преправ.

На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба,плотно прижимают ее ножем, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3-3.

Подают закрытые бутерброды на тарелке покрытой салфеткой.

Еда
6,93 млн интересуются