Найти в Дзене
2 повара

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Оглавление

Стараюсь разнообразить постный стол, поэтому приготовила чебуреки с гречкой и грибами.

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — половина чайной ложки;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3,5 стакана.

Для начинки:

отварная гречка — 200 грамм;

грибы (у меня сморчки) — 100 грамм;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

репчатый лук — 1 штука.

Приготовление постных чебуреков с гречкой и грибами.

В стакане кипятка растворяем соль и наливаем масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Для начинки нарезанные грибы и репчатый лук (я его не использовала) жарим на сковороде 5 минут.

Затем смешиваем с отварной гречкой.

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в лепёшку и на 1 край кладём небольшое количество начинки.

Накрываем вторым краем, прижимаем вилкой и жарим во фритюре

до румяной корочки.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются