Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,8 г; Ж - 10 г; У - 23,9 г; 210,9 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- тесто фило - 250 г;
- сливочное масло 82,5% - 95 г;
- куриное яйцо С2 - 1 шт;
- сахарная пудра по вкусу.
Для начинки:
- зеленые яблоки - 430 г;
- сок лайма - 30 мл;
- молотая корица - 3 ч ложки;
- жидкий мёд акациевый - 90 г;
- панировочные сухари - 50 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем начинку
Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Затем добавляем к ним сок лайма или лимона, мёд, молотую корицу, панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Подготавливаем тесто
Тесто размораживаем при комнатной температуре, расправляем и смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом. Смазанные листы складываем друг на друга, на край выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет подгибая кончики во внутрь.
Выпекаем
Рулет выкладываем на противень, смазываем куриным яйцом и отправляем выпекаться при 180 - 190 градусах 35 - 40 минут. Готовому рулету даём немного остыть при комнатной температуре.
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой, подаём к чаю или кофе.
Источник: Яблочный штрудель домашний