Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю борщ. Кстати, от моего борща еще некто не отказывался, т.к. он у меня получается очень наваристым и ароматным.
Это рецепт не того борща, о котором я вам рассказывала летом, для заготовки на зиму(он уже закончился). Готовим из того что есть. И так, начнем. Для приготовления борща нам потребуется:
Мясо (у меня в этот раз свинина на косточке) – 200гр
Картофель- 5 шт.
Капуста – 300 гр.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста или томаты в собственном соку – 1 столовая ложка
Уксус – 1 чайная ложка
Начинаю варить борщ с заготовки свеклы. Свеклу для борща я всегда запекаю в фольге при температуре 190 градусов примерно 1 час. В кастрюлю набираем воды и добавляем мясо, ставим варить бульон, периодически снимая накипь. Когда вода закипит, и вы думаете что, вся накипь снята, то добавьте немного соли и тогда накипь, которая осталась и уже усела, поднимется и ее легко будет удалить.
После того как мясо проварилось, добавляем парочку лавровых листа и порезанный соломкой картофель, варим 10 минут и добавляем шинкованную капусту. Оставляем все вариться, тем временем подготовим овощную зажарку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, и обжариваем до полуготовности. Пока овощи обжариваются, достаем свеклу очищаем от кожуры и так же как и морковь натираем на крупной терке. Добавляем свеклу к зажарке и обжариваем на большом огне. Для того чтобы свекла не потеряла свой цвет добавляем в зажарку 1 чайную ложку уксуса (у меня был 70%).
За несколько минут до готовности добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку. Далее нашу овощную зажарку перекладываем в кастрюлю. При необходимости досаливаем и варим еще 15 минут. После чего выключаем огонь и даем, минут 40 настоятся. Наш борщ готов, в моей семье вообще предпочитают, есть борщ приготовленный вечером вчерашнего дня. Подают борщ со сметаной и мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!