Название просто сошло с языка, глядя на хлеб. Нее, ну правда ж, на корону похож?) Возможно кто-то и пек уже такой, но я точно не видела. Для такого хлеба нам понадобится, мука, три вида, пшеничная, ржаная и овсяная. Пшеничной больше всего, меньше всего овсяной.
В тесто еще добавляем сахар, дрожжи, растительное масло или маргарин, вода, все. Для начинок, скажем так, берем семена льна, кунжут и изюм. Тесто замешиваем не сильно тугое, делим на шесть частей(если планируем выпекать пару булочек хлеба). После того как шарики подойдут, в каждый вкатываем или семена или изюм. И чередуя укладываем форму. У меня керамические формы Виллерой.
Вот так выглядит хлеб, который только уложили в форму, посередине с изюмом. Убираем в тепло минут на 20 и даем подойти хорошо.
А вот уже хлеб подошел отлично и ставим его выпекать в духовку на 180 градусов, предварительно нагрев.
Выпекаем минут 30-35, готовый хлеб не ощущается тяжелым.
Готовый хлеб вкусный и полезный, можно и к чаю, можно и с супом ту часть, что с семенами.
А Вы считаете похож на корону?