С началом короткой трудовой недели вас, друзья!
Сейчас в каждом уважающем себя ресторане есть постное или вегетарианское меню.
Мы решили не отставать от тенденций и предложить вам простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо - рулетики из баклажанов с орехами.
Итак, берём:
- 3 баклажана
- 100 гр. грецких орехов
- 1 луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- 100 мл. растительного масла
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
измельчить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить и убрать на время в холодильник.
Баклажаны нарезать пластинками вдоль плода, предварительно срезав плодоножки и кожицу с крайних пластинок.
Посыпать пластинки солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости. По истечении времени промыть водой и обсушить.
Обжарить баклажаны на разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложить начинку на баклажан и свернуть рулетиком.
Начинку можно использовать разнообразную: тофу, вяленые томаты, грибы. Украсить зеленью и зёрнами граната.
А если обжарить баклажаны на гриле без добавления масла, то блюдо будет ещё и диетическим.
Приятного аппетита!