Найти тему
hello-povod

Постные рулетики из баклажанов с орехами.

С началом короткой трудовой недели вас, друзья!
Сейчас в каждом уважающем себя ресторане есть постное или вегетарианское меню.
Мы решили не отставать от тенденций и предложить вам простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо - рулетики из баклажанов с орехами.

Итак, берём:

  • 3 баклажана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.ложки лимонного сока
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

измельчить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить и убрать на время в холодильник.

Баклажаны нарезать пластинками вдоль плода, предварительно срезав плодоножки и кожицу с крайних пластинок.

Посыпать пластинки солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости. По истечении времени промыть водой и обсушить.

Обжарить баклажаны на разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Выложить начинку на баклажан и свернуть рулетиком.

Начинку можно использовать разнообразную: тофу, вяленые томаты, грибы. Украсить зеленью и зёрнами граната. 

А если обжарить баклажаны на гриле без добавления масла, то блюдо будет ещё и диетическим.

-2

Приятного аппетита!