Чебуреки - это блюдо из Средней Азии, поэтому чебуреки, приготовленные по рецепту казахского повара получаются невероятно сочными и ароматными. Для правильного чебурека требуется лишь мука, фарш и растительное масло.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр;
Кипяток - 150 мл;
Масло растительное – 50 мл.
Фарш - 500гр;
Лук- 2 шт.
Черный перец и соль –по вкусу
Приготовление:
В миску высыпаем муку , добавляем 50 мл. масла и наливаем крутой кипяток. Мука заваривается и получается тугое тесто. Тесто оставляем пол-часика.
Готовим фарш. Мясо можно взять любое. В фарш добавляем порезанный лук, соль, черный перец. Для сока в чебуреках добавляем воду или бульон.. Фарш должен получится слегка тягучим и сочным.
Для приготовления чебурека требуется около 50 грамм теста. И столько же фарша.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку и выкладываем фарш. Закрываем конвертик и роллером отрезаем край. Закрыть чебурек нужно плотно, иначе сок вытечет.
На сковороду выливаем масло в 1 сантиметр. Чебуреки выкладываем в разогретое масло и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Жарим на среднем огне. Переворачиваем чебуреки очень осторожно, чтобы сок не вытек.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Чебуреки на кипятке по-казахски
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru