Найти тему

Рис с овощами на сковороде – постный рецепт

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сладкий перец – 2 небольших;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л. или щепотка шафрана;
  • паприка – 0,5 ч. л.

🍚Рис хорошо промываем

💦Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, добавляем соль и варим на минимальном огне до полуготовности, пока крупа не вберет всю воду

🧅В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка поджариваем

🥕Морковь режем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку

🌶Минут через пять добавляем сладкий перец, нарезанный кубиком и острый перец, порезанный колечками

🔪Стручки фасоли обрезаем с двух сторон. Режем кусочками по 2-3 см. Высыпаем, жарим 5 минут

🌽Добавляем кукурузу и рис, молотую куркуму и паприку, перемешиваем

🔥Добавляем оставшуюся воду (ее нужно подогреть). Подсаливаем. Накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут до полного впитывания воды

https://namenu.ru/11673/Ris_s_ovowami_na_skovorode__postnyj_recept/

Еда
6,93 млн интересуются