Ингредиенты:
- круглый рис – 1 стакан;
- консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- сладкий перец – 2 небольших;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л. или щепотка шафрана;
- паприка – 0,5 ч. л.
🍚Рис хорошо промываем
💦Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, добавляем соль и варим на минимальном огне до полуготовности, пока крупа не вберет всю воду
🧅В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка поджариваем
🥕Морковь режем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку
🌶Минут через пять добавляем сладкий перец, нарезанный кубиком и острый перец, порезанный колечками
🔪Стручки фасоли обрезаем с двух сторон. Режем кусочками по 2-3 см. Высыпаем, жарим 5 минут
🌽Добавляем кукурузу и рис, молотую куркуму и паприку, перемешиваем
🔥Добавляем оставшуюся воду (ее нужно подогреть). Подсаливаем. Накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут до полного впитывания воды
https://namenu.ru/11673/Ris_s_ovowami_na_skovorode__postnyj_recept/