Найти тему

Почему щитовидная после 40?

Мои учителя озвучивали статистику, что у каждой 4-ой женщины после 40 лет есть заболевание гипотериоз. У каждой 4-ой! и после 40! (Я себя еще к этим рядам ещё не отношу, но щитовидку проверила на всякий случай).

Что же делают те, кто ещё до 30 лет пополняют эти ряды?!

Железа, которая весит всего 20-30 грамм, продуцирует очень важные для организма тиройдные гормоны, от которых зависит будем ли мы "ого-го" какие энергичные и жизнерадостные, или будем лежать тряпочкой и плакать, и жизнь нам будет не мила.

Для того, что бы эти гормоны синтезировались в нужном количестве организму необходимы:

👉🏻 Аминокислота ТИРОЗИН

👉🏻 Йод

👉🏻 Ко-факторы для синтеза: СЕЛЕН, ЖЕЛЕЗО, МЕДЬ, ЦИНК.

Руководит этими гормонами тиреотропный гормон гипофиза ТТГ. Если в организме тиройдных гормонов становится мало, гипофиз увеличивает количество ТТГ для стимуляции их выработки.

Где взять тирозин?

Это животный и молочный белок, рыба и морепродукты, яйца, тыквенные семечки, орехи. 🥚🥛🥜🌰🦪

Если вы не живёте у моря, то запасы йода пополняем из питания: водоросли, гималайская розовая соль, дикая морская рыба, фейхоа. Суточная норма 120-140 мг.

Остальные необходимые для синтеза элементы мы так же должны восполнять из сбалансированного рациона.

А еще щитовидная железа очень не любит высокого кортизола и скрытых воспалений.

Суммируем, что несбалансированный рацион, низкокалорийное питание, голод, стрессы (в том числе и от нехватки сна) приводит к дефициту необходимых элементов для нормальной работы щитовидной железы.

Как давно вы проверяли щитовидную железу?

Ваш нутрициолог,

Наташа Васильева

https://vk.com/natvasilieva