Найти тему
Анастасия

Картошка с грибами в горшочке.

Картошка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Картошка - 500 гр

Грибы - 300 гр (у меня шампиньоны )

Морковь - 1 шт

Репчатый лук- 1 шт

Сливочное масло - для жарки

Куриный бульон - 5 стол ложек (или вода )

Майонез или сметана - 3 стол ложки

Соль и перец - по вкусу

У меня 1 большой горшочек,если у Вас маленькие то должно получится 3 небольших горшочка

Морковь и лук очистить ,морковь натереть на средней тёрке а лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 5 до лёгкого румянца.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки,добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука с солью и специями и жарить помешивая минут 10 крышкой накрывать не надо.

Картофель очистить нарезать на небольшие кусочки ,слегка нарезанный картофель посолить и перемешать.

Половину картошки выложить в горшочек ,затем добавить зажарку из моркови,лука и грибов и остатки нарезанного картофеля по верх зажарки ,добавить бульон.

Поставить в духовку ,температура 180 гр,накрыть крышкой ,как картошка в горшочке закипит, убавить температуру до 120 гр и оставить картошку в духовке ещё на 1 час и более

Минут за 10 до готовности картошки,вынуть горшочек из духовки,смазать картошку обильно майонезом или сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки(крышкой не накрывать).

Приятного аппетита!