Ингредиенты.
порции 2.
рисовая лапша-100г.
куриная грудка-150г.
куриный бульон-350мл.
имбирь-20г.
зубчик чеснока-1шт.
лемонграсс-1 веточка.
Листья кафир-лайма-2шт.
сельдерей-2 веточки.
морковь-1шт.
зеленый лук-2 веточки.
зимние опята-100г.
кориандр-половину пучка
арахисовое масло-1с.л.
соевый соус-2с.л.
устричный соус-1с.л.
приготовление.
- Слегка раздавите лимонную траву. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Почистите чеснок, при необходимости удалите зеленый росток и мелко нарежьте.
- Нагрейте арахисовое масло и добавьте чеснок и имбирь для жарки. Добавьте соевый соус и устричный соус и залейте куриным бульоном. Добавьте лимонную траву и листья кафрского лайма и доведите все до кипения.
- Сельдерей нарежьте на палочки, а морковь-на кусочки размером с грецкий орех. Куриную грудку нарежьте вдвое большими кусками.
- Затем добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите на слабом огне около 5-10 мин. до полной готовности.
- Между тем, замочите рисовую лапшу в горячей воде, согласно инструкции на упаковке.
- Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Отрежьте ножки грибов и мелко порубите кориандр.
- Слейте рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, грибами зимними и кинзой. Подавайте сразу, чтобы грибы сохранили свой укус, а кинза сохранила свой цвет. Приятного аппетита.