Ингредиенты:
- свежий тунец – 1 шт. (1 кг.);
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сок лайма – 0,5-1 ч. л.
🐟Разделываем рыбу, отделяем голову и хвост, срезаем спинной плавник и плавник на брюшке. Вынимаем внутренности не прорезая брюшко. Промываем тунца. Разрезаем тушку на порционные куски
🍶Приправляем молотым черным перцем, подсаливаем. Сбрызгиваем соком лайма. Оставляем минут на 10
🔥В сковороде разогреваем масло растительное. Огонь сильнее среднего. Выкладываем куски рыбы, оставляя между ними расстояние. Обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут до появления светлой золотистой корочки