Найти тему

Тунец жареный на сковороде. Рецепт для ленивых

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 1 шт. (1 кг.);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сок лайма – 0,5-1 ч. л.

🐟Разделываем рыбу, отделяем голову и хвост, срезаем спинной плавник и плавник на брюшке. Вынимаем внутренности не прорезая брюшко. Промываем тунца. Разрезаем тушку на порционные куски

🍶Приправляем молотым черным перцем, подсаливаем. Сбрызгиваем соком лайма. Оставляем минут на 10

🔥В сковороде разогреваем масло растительное. Огонь сильнее среднего. Выкладываем куски рыбы, оставляя между ними расстояние. Обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут до появления светлой золотистой корочки

https://namenu.ru/11672/Tunec_zharenyj_na_skovorode/

Еда
6,93 млн интересуются