Найти в Дзене
Хана Дзен

Постные рулетики. Простейший рецепт.

Алупатры - это картофельные рулетики - постная закуска, вкуснее отбивных! Если вы еще не знакомы с индийской кухней, самое время это сделать: мы с радостью представляем вам рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Алупатры — вегетарианское угощение.

-2

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Ингридиенты для теста.

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета).

Ингредиенты для начинки.

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик.
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!

-3

2.Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.

-4

4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

-5

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

-6