Найти в Дзене

Нежнейшая запеченная рыба под соусом

Рыба под соусом «Белый»

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Рыбный бульон - 400 мл.

Мука - 1 ст. ложка

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Сок - 0,5 лимона

Соль - по вкусу

Для приготовления соуса:

Растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно растирая, обжарить.

Влить в сливочную массу горячий рыбный бульон и проварить 15 минут, постоянно помешивая, остудить и посолить , добавить сок лимона.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Приготовление:

Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и

поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать паприкой.

Рыба под соусом «Бархатный»

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Рыбный бульон - 400 мл.

Мука - 3 ст. ложки

Сливочное масло - 6 ст. ложек

Сливки 33% - 150 мл.

Сок - 0,5 лимона

Соль - по вкусу

Для приготовления соуса:

Растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно растирая, обжарить.

Влить в сливочную массу горячий рыбный бульон и проварить 15 минут, постоянно помешивая, остудить и посолить, добавить сок лимона и взбитые сливки. Хорошо перемешать.

Приготовление:

Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и

поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать паприкой.

Рыба под соусом «Маринара»

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 гр.

Сыр твердый -100 гр.

Помидоры - 500 гр.

Оливковое масло - 6 ст. ложек

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Базилик, петрушка - 1 пучок

Сахар - 1 ч. ложка

Соль, перец - по вкусу

Для приготовления соуса:

Обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные помидоры, тушить под крышкой 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить сахар, оливковое масло и рубленную зелень, пюрировать в блендере.

Приготовление:

Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и

поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать паприкой.

-2

Подавать блюдо можно с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите на нашем канале другие рецепты:

Котлеты рыбные с грибами и соусы "Ремулад", "Беарнез", дип из баклажан

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!


Еда
6,93 млн интересуются