Рыба под соусом «Белый»
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Рыбный бульон - 400 мл.
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сок - 0,5 лимона
Соль - по вкусу
Для приготовления соуса:
Растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно растирая, обжарить.
Влить в сливочную массу горячий рыбный бульон и проварить 15 минут, постоянно помешивая, остудить и посолить , добавить сок лимона.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Приготовление:
Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и
поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать паприкой.
Рыба под соусом «Бархатный»
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Рыбный бульон - 400 мл.
Мука - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Сливки 33% - 150 мл.
Сок - 0,5 лимона
Соль - по вкусу
Для приготовления соуса:
Растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно растирая, обжарить.
Влить в сливочную массу горячий рыбный бульон и проварить 15 минут, постоянно помешивая, остудить и посолить, добавить сок лимона и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и
поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать паприкой.
Рыба под соусом «Маринара»
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр.
Сыр твердый -100 гр.
Помидоры - 500 гр.
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Базилик, петрушка - 1 пучок
Сахар - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления соуса:
Обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные помидоры, тушить под крышкой 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить сахар, оливковое масло и рубленную зелень, пюрировать в блендере.
Приготовление:
Филе рыбы положить в форму для запекания, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Снять фольгу, посыпать рыбу тёртым сыром и
поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать паприкой.
Подавать блюдо можно с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите на нашем канале другие рецепты:
Котлеты рыбные с грибами и соусы "Ремулад", "Беарнез", дип из баклажан
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!