Найти тему

На даче мы не только шашлыки жарим, но и коптим.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, присаживайтесь поудобнее, буду вам показывать разные копчености!

Друзья, я опять решила посветить день на разбор папки с дачными фотографиями, начинала с того, что нужно было найти фотографию с коптильней, просто друзья попросили показать, чтобы заказать такую же , ну и пошло-поехало, все копченые блюда так и просились, чтобы я их показала своим дорогим читателям.

Не могу сказать, что я фанат копченого, да и коптим мы не часто, но иногда с удовольствием ем копченую рыбу, а вот к копченому салу или курице я равнодушна, но в моей семье многие любят.

Большую коптильну сделал мой папа, ей наверное лет 25, а может больше, в ней коптим большое количество мяса, рыбы или сала, но, когда коптим маленькими порциями, есть мини-коптильня.

Копченая селедка
Копченая селедка

На фото копченая селедка, фото сделала для конкурса в 2015 году и даже выиграла что-то))

Для копчения нам понадобится:
Рыба свежая - 2 кг
Соль - по вкусу, примерно 1-1,5 столовые ложки.
Ольховые опилки - 2 горсти.
-3

На фото копченый палтус.

Любую рыбу коптим этим способом.

  • Рыбу очистила от внутренностей, удалила жабры, хорошенько промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
  • Натерла солью и оставила минут на 10-20.
  • Ольховые опилки замочила в воде, примерно на 20 минут.
  • На дно коптильни высыпала мокрые ольховые опилки, установила решетку.
  • Стряхнула с рыбы лишнюю соль, выложила на решетку (рыба не должна близко прилегать друг к другу).
  • Закрыла плотно крышкой.
  • Установили на мангал с открытым огнем и коптили приблизительно 30-40 минут, после приготовления коптильню не открываем еще минут 30.
-4

Вот собственно и весь секрет приготовления копченой рыбы, она вкусная в горячем и холодном виде, но я предпочитаю есть именно в холодном, а какие салаты из нее получаются - ммм, пальчики оближешь.

-5

Щуку поймал брат, вот ее рекомендую есть в холодном виде, в горячем присутствует запах тины.

-6

Леща тоже брат поймал, вкусная рыбешка, но много косточек.)

-7

В этот день была чисто мужская компания, никаких изысков.

-8

Если вы хоть раз в жизни ели морского окуня горячего копчения, то наверняка знаете, как это вкусно, в этой рыбке нет мелких костей, мясо нежное, белое и очень вкусное.

-9

С этой рыбкой делаю салат по-деревенски, да и в чистом виде с кусочком ржаного хлебушка безумно вкусно.

-10

Копчением сала и курицы занимается мой папа, у него свои секреты и я никогда не лезу в этот процесс, но вкус у сала и курицы обалденный, люблю когда сало с мясной прослойкой.

-11

Те, кто за правильное питание не оценят, но поверьте, иногда можно и даже нужно баловать себя подобными блюдами, но не частить конечно, все хорошо в меру.

Еще еда на мангале под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ

Друзья, на сегодня все, если вам понравилась моя статья, поделитесь ей со своими друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно, я делюсь только своими проверенными рецептами.

ВСЕГО ДОБРОГО!

-12