Хранение кофе — важный аспект его траспортировки. Производитель для этого использует мешки из джута.
Пожалуйста, дочитайте статью до конца, это поможет развитию канала
Джут — это род кустарников, подукустарников и трав, которые широко используются в прядильной промышленности. Всего насчитывается 77 видов этого растения, но возделываются только два: однолетние короткоплодовый и длинноплодный джут. В их сухих стеблях содержится 20-25% волокна для технических, упаковочных, мебельных тканей и ковров.
Из джута делают мешки, в которых чаще всего хранят кофе, так как это самый экономичный способ.
Джутовые мешки прочны и долговечны, но обеспечить защиту от влаги и посторонних запахов не способны. Поэтому при хранении кофе в джутовых мешках необходимо тщательно контролировать состояние окружающей среды, но даже в неизменяющихся условиях кофе не может храниться дольше одного года.
Еще один недостаток джутовых мешков: пористость. Через поры кофе теряет влагу, эфирные масла испаряются, кофе "выдыхается".
Для того, чтоб этого избежать, были придуманы мешки "грейн-про", которые представляют из себя классический джутовый мешок, но с герметичных полиэтиленовым мешком внутри.
Такой способ хранения лучше сохраняет качество кофе, изолируя его от окружающей среды. Мешки грейн-про не позволяют впитывать чужеродные запахи и не дают кофе выдыхаться.
А как Вы храните кофе дома? Хотите ли, что б я рассказал о способах сохранить вкусовые качества кофе в домашних условиях?