Как Вы думаете, где больше сахара? В лимоне или в клубнике? Любому нормальному человеку кажется: ну наверно, клубника будет послаще. Но на самом деле, содержание сахара в лимоне почти в 2 раза выше, чем в клубнике! Но всё дело в том, что мы не замечаем, что лимон сладкий, потому что в нём содержится гораздо больше лимонной кислоты - именно из-за неё мы совсем не чувствуем сахара! Так что, если вы будете есть слишком много лимонов, то вам грозит ожирение... хотя, честно говоря, не думаю, что многие будут этим заниматься.
В этом видео я собрал самые интересные и необычные факты о еде, которую мы все едим и о которых мы никак не могли подумать. Так что будет очень интересно, читайте до конца! И так, погнали!
1 ФАКТ: все сорта бананов, которые продаются в магазине, являются клонами, буквально во всём мире. В мире существуют более 1000 видов банана и все они являются кланами от сорта Кавендиш. Это тот сорт, который не содержит косточек, и именно в этом вся фишка, потому что никто не захочет есть банан, содержащий косточки.
И поэтому учёные поступили следующим образом: они взяли этот сорт и начали производить дополнительные сорта, основываясь на нём.
2 ФАКТ: Вы наверняка слышали, что есть такая вещь, как морская соль, и её производители уверяют, что она является более здоровой и полезной. Но на самом деле это не так, морская соль абсолютно идентична обычной столовой соли и ничем не отличается. Там такой же состав и содержание натрия, а единственное отличие - это то что в обычную столовую соль частенько добавляют йод (специально для профилактики йододефицита у населения). Таким образом, обычная столовая соль может быть даже более полезна, чем морская.
А чем же тогда морская и обычная соль отличаются? По сути, фундаментально отличие только одно - это способ их добычи: морскую соль добывают из моря путём испарения воды, а обычную - из соляных шахт.
3 ФАКТ: Это факт заставил меня даже немного задуматься... Вы едите пищу, которая содержит красный цвет? Я имею ввиду какие-нибудь конфеты либо изделия, содержащий красный цвет, то есть краситель.
Если да, то скорее всего, вы едите жуков! Потому что краситель красного цвета добывается именно из них. Так называемые жуки-кошенили являются главным сырьём для произведения красителей красного цвета. Оно конечно не является единственным, но оно наиболее популярно. И кстати говоря, многие вегетарианцы даже отказывают есть продукты, содержащие эти красители. Но спешу вас успокоить - это краситель безвреден и потреблять в пищу его можно!
4 ФАКТ: где содержится больше всего витамина С? В каком фрукте или овоще? Скорее всего, когда мы думаем о витамине С, в голову придут цитрусовые, а именно лимон, апельсин. Да, действительно, в них очень много витамина С, но они вовсе не рекордсмены!
А их опережает например болгарский перец, потому что содержание витамина С в болгарском перце аж в 1.5 раза больше, чем в цитрусовых!
Хотя болгарские перцы бывают разных цветов: жёлтые, зелёные, красные, так в каком больше всего витамина С? Больше всего в красном болгарском перце!
5 ФАКТ: вы любите суши? Многие из нас любят суши, а ещё любят васаби. Но всё дело в том, что скорее всего большинство из нас настоящий васаби никогда не ели... Потому что, то что нам подают в ресторанах или магазинах, не является настоящий васаби! А это всего лишь хрен, в который добавили немного красителей и ароматизаторов.
А всё дело в том, что настоящий васаби довольно сложно и дорого воспроизводить. И даже в Японии его найти не так то просто! А в большинстве случаев, там используют такое же разбавление хреном.
Ну вот мы и узнали о пяти интересных и новых фактов о продуктах!
НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК! :) ВПЕРЕДИ БУДЕТ ЕЩЁ КУЧА ПОЛЕЗНЫХ И НОВЫХ ЗНАНИЙ И ИНФОРМАЦИИ!