Найти в Дзене
Верхом на метле.

Мягкий хворост или Таратушки.

Три дня к плите не подходила(спасибо муж!) Даже соскучилась))) Поэтому, когда кухня оказалась в моем полном распоряжении дома запахло ванилью...

А началось все с того, что захотелось попить чаю с тортиком. Помнила, что точно один кусочек оставался от праздника. Но, увы, перерыв весь холодильник, тортики не обнаружились. Зато там оказался кефир, срок годности которого истекал сегодня.

Пошерстив свои любимые закладки с рецептами в интернете, наткнулась на подзабытый, но ранее часто используемый рецептик хвороста. Вернее "Таратушек". Откуда такое название я не знаю, но мне оно нравится. Очень вкусненько и быстренько.

Тем более, что все продукты в наличии.

Для Таратушек, согласно рецепту нужны следующие продукты:

Скрин рецепта.
Скрин рецепта.

Я всё это подготовила. Но очень редко следую строго по рецепту. Мне так скучно. Да и не люблю все отмерять по граммам. В итоге муки у меня ушло больше, где то около 4-х стаканов, так как кефира было пол литра. Я решила, что нужно его использовать весь. Соответственно, сахара я положила 5 ст.л.( можно было и больше, но я не очень люблю сильно сладкое), соли и соды по 1ч.л., яйцо одно. Ну и растительного масла подливала пока замешивали тесто, мне так удобнее работать с ним, не мукой подпылять, а руки маслом смазывать.

Мой набор продуктов
Мой набор продуктов

Рецепт прост и легко выполним. Смешать жидкие составляющие, затем к ним прибавить сухие. Всё тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть. Я не дала. Оно не устало.

Не уставшее тесто
Не уставшее тесто

Я поняла, что теста получилось много. Но мне нравится делать всё с запасом. Поэтому я разделила тесто на две части, одну из которых убрала в морозилку. Потом просто за ночь разморозить и всё. Очень удобно.

Многовато получилось
Многовато получилось

Ну, а оставшуюся часть раскатала, не тонко, в пласт( примерно 1-2см толщиной), нарезала полоски, ну и всё как для обыкновенного хвороста, вы и сами знаете.

Фото моё
Фото моё

Потом мне надоело крутить хворост и я сделала круглые пышки ещё.

Разогрела растительное масло в глубокой сковороде. Масло не нужно сразу пол сковороды. Лучше добавлять по мере необходимости. В масле обжарить заготовленные жгутики и кружочки с двух сторон до готовности. На среднем огне.

Таратушки в масле. Фото автора блога.
Таратушки в масле. Фото автора блога.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Как остынут, посыпать сахарной пудрой. Если есть. У меня была. И подавать с чаем. Вкусно с молоком. И с кофе. Да и просто так быстро исчезают с тарелки.

Вкусняшки
Вкусняшки

Всем хорошего дня.

А я полетела....пить чай!