Найти тему

Голубцы в томатном соусе.

Легкий ужин: голубцы в томатном соусе 

 

Итого на 100 грамм 111 ккал 

Б/Ж/У 7.3 / 7.3 / 3.6 

 

Ингредиенты: 

Говяжий фарш 1000 г 

Капуста белокочанная 1000 г 

2 луковицы и 2 зубчика чеснока 

Морковь 200 г 

Яйцо 1 шт. 

Помидоры красные 400 г 

Томатная паста 30 г 

 

Приготовление: 

Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша. 

Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. 

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику. 

Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!!!