Римское жаркое с горячим яйцом - одно из предложений пасхального ужина. Холодная версия идеально подходит для пасхального стола рядом с пирогами и мясным ассорти.Приготовить это блюдо совсем не сложно!
Римское жаркое с яйцом - рецепт
ингредиенты:
- 800 г рубленой свинины,
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка розмарина,
- 1 столовая ложка майорана,
- соль и перец по вкусу,
- рапсовое масло (либо другое)
Фарш мясной жареный с яйцом - способ приготовления
Замочите рулет в молоке или воде. Сварите 4 яйца в крутую, остудите и снимите скорлупу. Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Фарш положить в большую миску, воткнуть в него 2 яйца, добавить замоченную булочку и лук и все перемешать рукой. Приправить по вкусу тимьяном, розмарином, майораном, перцем и солью. Выровняйте продолговатую форму бумагой для выпечки, затем перенесите в нее половину мясной массы. Разложите на нем яйца вкрутую, накройте оставшимся мясом. Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 180 * C, и выпекайте около часа. Если вы подаете жаркое на бутерброды , охладите его. Если вы предпочитаете подавать его на ужин , порежьте его на кусочки и сразу подайте.
Римский жареный соус - что делать?
Горячее и холодное римское жаркое можно подавать с восхитительным соусом, чтобы обогатить его вкус. Что мы рекомендуем?
Острый соус из хрена
ингредиенты:
- стакан мясного или овощного бульона ,
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 5 столовых ложек тертого хрена,
- соль и перец по вкусу
Острый соус из хрена - способ приготовления
На маленькой сковороде готовьте масло и муку на слабом огне. Затем добавить хрен, хорошо перемешать и залить бульоном. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить некоторое время.
Холодный соус из хрена
ингредиенты:
- 100 г натурального йогурта,
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки хрена,
- соль и перец по вкусу
Холодный соус из хрена - способ приготовления
Смешайте натуральный йогурт с майонезом и хреном, добавьте соль и перец по вкусу.
Острый укропный соус
ингредиенты:
- стакан куриного бульона,
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливок,
- пучок укропа,
- немного воды
- соль и перец по вкусу
Острый соус с укропом - приготовление
Мелко порубить укроп. Приготовить масло и муку, добавить горячий бульон и все тщательно перемешать. Затем налейте все нарезанные укропы, заправьте сливки небольшим соусом и добавьте его в кастрюлю. Не доводя до кипения, размешайте, чтобы избавиться от комков, если соус слишком густой, добавьте немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
Холодный соус с укропом
ингредиенты:
- 100 г натурального йогурта,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 пучка укропа,
- соль и перец по вкусу
Холодный соус с укропом - приготовление
Вылить чеснок в соковыжималку и нарезать укроп. Смешайте йогурт с майонезом, добавьте измельченный чеснок, укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.