Найти тему
Осознание

Римское жаркое с яйцом, идеально подходит для пасхального стола.

Оглавление

Римское жаркое с горячим яйцом - одно из предложений пасхального ужина. Холодная версия идеально подходит для пасхального стола рядом с пирогами и мясным ассорти.Приготовить это блюдо совсем не сложно!

Римское жаркое с яйцом - рецепт

ингредиенты:

  • 800 г рубленой свинины,
  • 6 яиц,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка розмарина,
  • 1 столовая ложка майорана,
  • соль и перец по вкусу,
  • рапсовое масло (либо другое)

Фарш мясной жареный с яйцом - способ приготовления

Замочите рулет в молоке или воде. Сварите 4 яйца в крутую, остудите и снимите скорлупу. Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Фарш положить в большую миску, воткнуть в него 2 яйца, добавить замоченную булочку и лук и все перемешать рукой. Приправить по вкусу тимьяном, розмарином, майораном, перцем и солью. Выровняйте продолговатую форму бумагой для выпечки, затем перенесите в нее половину мясной массы. Разложите на нем яйца вкрутую, накройте оставшимся мясом. Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 180 * C, и выпекайте около часа. Если вы подаете жаркое на бутерброды , охладите его. Если вы предпочитаете подавать его на ужин , порежьте его на кусочки и сразу подайте.

Римский жареный соус - что делать?

Горячее и холодное римское жаркое можно подавать с восхитительным соусом, чтобы обогатить его вкус. Что мы рекомендуем?

Острый соус из хрена

ингредиенты:

  • стакан мясного или овощного бульона ,
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 5 столовых ложек тертого хрена,
  • соль и перец по вкусу

Острый соус из хрена - способ приготовления

На маленькой сковороде готовьте масло и муку на слабом огне. Затем добавить хрен, хорошо перемешать и залить бульоном. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить некоторое время.

Холодный соус из хрена

ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки хрена,
  • соль и перец по вкусу

Холодный соус из хрена - способ приготовления

Смешайте натуральный йогурт с майонезом и хреном, добавьте соль и перец по вкусу.

Острый укропный соус

ингредиенты:

  • стакан куриного бульона,
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сливок,
  • пучок укропа,
  • немного воды
  • соль и перец по вкусу

Острый соус с укропом - приготовление

Мелко порубить укроп. Приготовить масло и муку, добавить горячий бульон и все тщательно перемешать. Затем налейте все нарезанные укропы, заправьте сливки небольшим соусом и добавьте его в кастрюлю. Не доводя до кипения, размешайте, чтобы избавиться от комков, если соус слишком густой, добавьте немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу.

Холодный соус с укропом

ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль и перец по вкусу

Холодный соус с укропом - приготовление

Вылить чеснок в соковыжималку и нарезать укроп. Смешайте йогурт с майонезом, добавьте измельченный чеснок, укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.