Когда-то у мамы была книга "Детское питание". Я очень любила её читать и рассматривать картинки. Одной из запомнившихся картинок была фотография девочки, сидящей за обеденным столом. Подпись гласила: "Оладьи кабачковые - это что-то новое".
На моих кавказских югах кабачки хождения не имели, мы больше ели баклажаны, но картинка и подпись прочно сидели в памяти.
Переехав жить в Питер, я обнаружила изобилие кабачков, и, наконец, решила воспроизвести кабачковые оладьи, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивой мысли. К тому времени я уже была опытной кулинаркой и легко сообразила, что именно должно входить в рецептуру.
Полученный диагноз - "диабет" - вынудил меня переосмыслить рецепт, адаптировать под суровые кулинарные запреты.
Этот обновлённый рецепт я и представляю вашему вниманию: диабетические кабачковые оладьи.
Продукты:
✔ кабачки,
✔ овсяные хлопья,
✔ ржаная мука,
✔ яйца,
✔ соль,
✔ молотый чёрный перец,
✔ растительное масло.
Процесс:
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке.
Добавить к кабачкам яйца, посолить.
Добавить овсяные хлопья, и какое-то время ничего с тестом не делать, чтобы хлопья набухли.
Затем добавить муку и перец, как следует перемешать и жарить кабачки на растительном масле.
Не обязательно делать тесто только на основе кабачков, к ним можно добавлять и другие овощи, например, тыкву или капусту - и белокочанную, и цветную, брокколи.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Жанна Свет