Форшмак - это закуска из сельди, подается холодной. Я очень люблю её с черным хлебом, хлебцами или гренками, получаются отличные бутерброды для перекуса.
Итак, что нам понадобится:
- 2 упаковки селедки
- 1 упаковка сливочного масла
- 2-3 плавленных сырка
- 3-4 яйца
Приготовление:
Сварить яйца, масло размягчить.
Сельдь, сырки и вареные яйца натереть на самой мелкой терке, размельчить блендером или прокрутить на мясорубке.
Конечно, мясорубка и блендер удобнее и быстрее, но можно обойтись и теркой или даже ножом, если очень хочется форшмака. Тогда кусочки будут покрупнее и консистенция менее нежная.
Всё перемешать с маслом. Убрать в холодильник на некоторое время.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Ещё рецепты:
- Индийские сладости - ладду
- Шахи-панир. Индийское блюдо
Подписывайтесь, ставьте лайк, отправляйте рецепт друзьям! :)