Найти тему

Форшмак из сельди. Простой рецепт

Форшмак - это закуска из сельди, подается холодной. Я очень люблю её с черным хлебом, хлебцами или гренками, получаются отличные бутерброды для перекуса.

Итак, что нам понадобится:

  • 2 упаковки селедки
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 2-3 плавленных сырка
  • 3-4 яйца
Вариант подачи форшмака с хлебцами
Вариант подачи форшмака с хлебцами

Приготовление:

Сварить яйца, масло размягчить.

Сельдь, сырки и вареные яйца натереть на самой мелкой терке, размельчить блендером или прокрутить на мясорубке.

Конечно, мясорубка и блендер удобнее и быстрее, но можно обойтись и теркой или даже ножом, если очень хочется форшмака. Тогда кусочки будут покрупнее и консистенция менее нежная.

Всё перемешать с маслом. Убрать в холодильник на некоторое время.

Вариант подачи блюда с гренками
Вариант подачи блюда с гренками

Вот и всё! Приятного аппетита!

Вариант подачи форшмака с хлебом
Вариант подачи форшмака с хлебом

Ещё рецепты:

Подписывайтесь, ставьте лайк, отправляйте рецепт друзьям! :)