Найти тему

Насыщенный компот из фиников

-2
-3

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Финик – 150 г
Яблоко – 1 шт.
Корица – 0.5 ч.л.
Вода – 1.5 л
Сахар – по вкусу (или мед)

Приготовление:

1.
Подготовить все ингредиенты. Финики и яблоки тщательно вымыть. Рекомендуем выбирать для этого компота натуральные матовые финики в небольших картонных коробках - они не обработаны сахаром и значит, не добавят компоту лишнюю сладость, а компот, в свою очередь, получится максимально полезным.

Очень вкусный и полезный компот из фиников готовится буквально 20 минут. Для сохранения максимальной пользы, финики лучше опускать в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Поскольку финики сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, этот напиток очень хорошо дополнять разными оттенками вкуса - добавить в компот немного кислых яблок или, например, апельсин.

2.
У фиников удалить косточки, нарезать пополам или на 4 части (если финики крупные).

3.
Воду довести до кипения и опустить в нее финики.

4.
У яблока удалить семена и нарезать его крупным кубиком.

5.
Нарезанные яблоки добавить в компот, довести до кипения, проварить буквально пару минут и выключить огонь. Для сохранения максимальной пользы нежелательно, чтобы компот кипел более 5 минут.

6.
Добавить в кастрюлю с компотом чистую палочку корицы (или 0,5 л. молотой корицы) и оставить ее на 15-30 минут. Затем палочку корицы можно достать, чтоб сохранился лишь легкий аромат и оттенок вкуса корицы.

Для более насыщенного вкуса и аромата оставить компот остывать самостоятельно. Подавать компот теплым или охлажденным. Если напиток окажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед по вкусу.

Готовый компот хранить в холодильнике не более суток.

Совет: финики довольно сладкие, поэтому для баланса вкусов очень хорошо добавить в компот кисленькую ноту - яблоко, апельсин, курагу и т.д.

Компот из фиников довольно универсален. Его можно дополнить небольшой веточкой мяты, а также цедрой апельсина или лимона для аромата.

Еда
6,93 млн интересуются