Найти тему
Надежда Диетолог

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

За что боремся, господа?

Коснусь темы снижения веса и вот в каком ключе.

Общеизвестный факт, что основной принцип похудения – это дефицит калорий: потребляем калорий меньше, чем их тратим.

Именно это знание позволяет ряду консультантов по питанию утверждать:

что худеть можно и поедая гамбургеры‍, пиццы, не исключая майонез, картошку фри и прочую еду из фритюра только следи за общим калоражем.

Что ж, в моменте времени можно наблюдать даже снижение веса при таком рационе, если считать калории и жить в режиме их дефицита.

Но какую биологическую ценность даст такое питание?

Изобилие трансжиров, быстрых углеводов, продуктов с высоким гликемическим и инсулемическим индексом‍ – все это ближайшие «друзья» ожирения, инсулинорезистентности, диабета.

Так за что боремся, господа?

Лично я борюсь за то,

  • чтобы организм получал все необходимые макронутриенты: белки, жиры, углеводы (преимущественно сложные!!!),
  • чтобы внутри этих макронутриентов, мы получали незаменимые аминокислоты и жирные кислоты Омега- 3, Омега-6.

Только в этом случае мы можем говорить о создании благоприятных условий для здоровья, о естественной детоксикации, красивом внешнем виде.

А снижение веса – это тот бонус, который мы получаем при смене пищевого поведения.

Как вы поддерживаете или снижаете вес? Важна ли для вас биологическая ценность питания?

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)
Еда
6,23 млн интересуются