За что боремся, господа?
Коснусь темы снижения веса и вот в каком ключе.
Общеизвестный факт, что основной принцип похудения – это дефицит калорий: потребляем калорий меньше, чем их тратим.
Именно это знание позволяет ряду консультантов по питанию утверждать:
что худеть можно и поедая гамбургеры, пиццы, не исключая майонез, картошку фри и прочую еду из фритюра только следи за общим калоражем.
Что ж, в моменте времени можно наблюдать даже снижение веса при таком рационе, если считать калории и жить в режиме их дефицита.
Но какую биологическую ценность даст такое питание?
Изобилие трансжиров, быстрых углеводов, продуктов с высоким гликемическим и инсулемическим индексом – все это ближайшие «друзья» ожирения, инсулинорезистентности, диабета.
Так за что боремся, господа?
Лично я борюсь за то,
- чтобы организм получал все необходимые макронутриенты: белки, жиры, углеводы (преимущественно сложные!!!),
- чтобы внутри этих макронутриентов, мы получали незаменимые аминокислоты и жирные кислоты Омега- 3, Омега-6.
Только в этом случае мы можем говорить о создании благоприятных условий для здоровья, о естественной детоксикации, красивом внешнем виде.
А снижение веса – это тот бонус, который мы получаем при смене пищевого поведения.
Как вы поддерживаете или снижаете вес? Важна ли для вас биологическая ценность питания?
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)