Если вам нравится пробовать блюда разных стран мира, bobotie, то есть африканская запеканка, наверняка придется Вам по вкусу. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 2 ст л карри
- 4 ломтика хлеба
- 0,3 л молока
- 2 яйца
- 5 ст л маргарина
- 100 гр изюма
- 2 лавровых листочка
- соль, перец, приправы
Готовим? Для начала обжариваем лук, порезанный кубиками, на сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Затем кладем туда же фарш, посыпаем карри, намного солим и перчим. Перемешиваем.
Когда мясо будет готово, вливаем воду, добавляем любимую приправу, а также изюм. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
Кусочки хлеба замочите в молоке. Затем хорошенько отожмите и положите в миску. Вбейте яйца, сверху полейте 250 мл молока и вымесите тесто.
Берем форму для запекания и выкладываем половину теста. Сверху кладем все со сковороды. Прикрываем остальным тестом, сверху кладем лавровые листочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Bobotie подавайте вместе с рисом, салатом и индийской пресной лепешкой.
Приятного аппетита!
Главное - не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!