Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Bobotie – африканская запеканка.

Если вам нравится пробовать блюда разных стран мира, bobotie, то есть африканская запеканка, наверняка придется Вам по вкусу. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст л карри
  • 4 ломтика хлеба
  • 0,3 л молока
  • 2 яйца
  • 5 ст л маргарина
  • 100 гр изюма
  • 2 лавровых листочка
  • соль, перец, приправы

Готовим? Для начала обжариваем лук, порезанный кубиками, на сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Затем кладем туда же фарш, посыпаем карри, намного солим и перчим. Перемешиваем.

-2

Когда мясо будет готово, вливаем воду, добавляем любимую приправу, а также изюм. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Кусочки хлеба замочите в молоке. Затем хорошенько отожмите и положите в миску. Вбейте яйца, сверху полейте 250 мл молока и вымесите тесто.

-3

Берем форму для запекания и выкладываем половину теста. Сверху кладем все со сковороды. Прикрываем остальным тестом, сверху кладем лавровые листочки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Bobotie подавайте вместе с рисом, салатом и индийской пресной лепешкой.

Приятного аппетита!

Главное - не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой
канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются